CLASSIFICAÇÃO CIENTÍFICA
Nome científico: Abelmoschus esculentus(L.) Moench
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: MalvaceaeT
Gênero: Abelmoschus
Espécie: A. esculentus
Reino: Plantae
Divisão: Magnoliophyta
Classe: Magnoliopsida
Ordem: Malvales
Família: MalvaceaeT
Gênero: Abelmoschus
Espécie: A. esculentus
INFORMAÇÕES
O quiabo é um vegetal de cor verde e formato alongado, fino e de origem africana.
Cada 100 gramas de quiabo possui, aproximadamente, 35 calorias. Portanto, é um alimento de baixo nível calórico.
Possui uma boa quantidade de vitaminas A e C.
Com relação aos sais minerais, possui: fósforo, ferro e cálcio.
O período de safra é de dezembro a março. Porém, pode ser encontrado em todos os meses do ano.
É consumido na forma de refogados, sopas e ensopados (com carne).
Ao cozinhar, o quiabo solta um líquido viscoso, popularmente conhecido como "baba" do quiabo.
Nenhum comentário:
Postar um comentário